당 지수를 알고 있으신가요

뉴스8080 (14.♡.103.168)| 19-10-08 12:31
조회491| 댓글0

[당 지수를 알고 있으신가요]

우리가 먹은 음식은 곧 몸의 피와 에너지로 쓰이죠? 그렇다면 어떤 음식을 먹어야 건강도 지키고 당 수치도 낮출 수 있을까요?

●당 지수(GI)란

당 지수가 낮을수록 식후 혈당의 변화가 적죠. 예를 들어 같은 양의 밥이라도 백미보다는 현미밥을 선택하는 것이 혈당 조절을 위해 보다 나은 선택입니다.

●당 지수를 낮추는 식사 요령

흰밥보다는 잡곡밥을, 흰 빵보다는 통밀빵을 선택하고 채소류, 해조류와 같이 식이섬유소 함량이 높은 식품을 선택해 주세요~ 과일이나 채소는 갈아서 주스로 먹기보다는 그대로 먹는 게 좋아요.

오늘부터 흰밥보다 잡곡밥 어떠세요?

이름
비밀번호

정보공유

• 번호
  • 제목
  • 뉴스8080     | 경기도 고양시 덕양구 삼원로 63, 2층 F216호 (원흥동, 고양아크비즈) | 대표 : 이광수 | 발행인 : 이광석 / 편집인 : 이광수 | 031-914-3963
  • (주)신화8080 | 사업자등록번호 : 285-87-00413 | 인터넷신문등록번호 : 경기, 아51226 | 등록일 : 2015.05.19 | lks0517@msn.com