슬기롭게 스트레스 관리하기

뉴스8080 (14.♡.103.168)| 19-10-08 12:32
조회476| 댓글0

[슬기롭게 스트레스 관리하기]

현대인의 가장 무서운 적이 스트레스라는 거 알고 계신가요? 건강과 직결된 스트레스, 어떻게 슬기롭게 풀어야 할까요?

●스트레스를 받아 자극적인 음식을 찾거나 과식이나 폭식을 하게 되면 인슐린 분비를 억제해 고혈당을 유발하기도 해요.

●스트레스 관리법: ①스트레스 정도를 객관적으로 파악해 보세요.

②실현 가능한 것은 기대하고, 불가능한 것은 포기하는 지혜가 필요해요.

③무조건 참거나 화내는 버릇을 버리시는 게 좋아요.

④술, 담배, 과식, 폭식과 같은 방법은 스트레스 해소에 도움이 안 돼요.

스트레스가 심하다면 심신을 안정시켜 줄 음악을 들어 보세요.

이름
비밀번호

정보공유

• 번호
  • 제목
  • 뉴스8080     | 경기도 고양시 덕양구 삼원로 63, 2층 F216호 (원흥동, 고양아크비즈) | 대표 : 이광수 | 발행인 : 이광석 / 편집인 : 이광수 | 031-914-3963
  • (주)신화8080 | 사업자등록번호 : 285-87-00413 | 인터넷신문등록번호 : 경기, 아51226 | 등록일 : 2015.05.19 | lks0517@msn.com