국제 무예 종합대회,충주 세계무예마스터십 30일개최

세계 유일의 국제 무예 종합대회인 충주 세계무예마스터십이 어제 개막했는데요.
세계 각국에서 온 '무림의 고수'들을 하무림 기자가 만났습니다.

안녕하세요.
'무림의 고수'를 찾아 충주에 온 하무림 기자입니다.
어떤 매력의 고수들이 시청자 여러분을 기다리고 있을까요?
저와 함께 가보실까요?
무에타이 고수 맞으시죠? 어려 보이시는데, 실례지만 나이가 어떻게 되나요?
[이슬빈/중학생 무에타이 고수 : "16살이요. 무에타이 고수인 코치이자 선수인 16살 이슬빈이라고 합니다."]
무에타이 대회 13전 10승에 지난해 국가대표 선발전 57kg급 챔피언 이슬빈양.
73kg인 제가 직접 발차기 위력을 경험해봤습니다.
안전 장비를 착용했음에도 몸이 들썩거릴 정도였는데요.
다부진 실력만큼이나, 포부도 컸습니다.
[이슬빈/중학생 무에타이 고수 : "많이 노력해서 미래에 꼭 무에타이 (세계) 챔피언이 되겠습니다!"]
'말레이 왕가의 무예인 펜칵실랏의 고수를 만나보겠습니다.
얼마나 고수이신가요?
[조형기/펜칵실랏 고수 : "우리나라에서는 (펜칵실랏) 최고 고수라고 할 수 있습니다."]
펜칵실랏은 왕가의 무예답게 예술성이 강조됩니다.
인니어로 '자신을 방어한다'는 뜻을 가진 만큼, 호신술로 유용한데요.
정말 빠르고요. 호신술로 좋은 것 같아요. 전광석화처럼 (기술이) 들어오더라고요.
한국의 전통 무예 택견의 고수도 빠질 수 없죠.
안녕하세요! 자기소개 부탁드리겠습니다.

[바티스트 지블랑/프랑스 택견인 : "프랑스에서 온 바타스트입니다."]
9년 전 택견 특유의 부드러운 리듬감에 푹 빠졌다는 바티스트.
한 교양 프로그램에서도 화제가 됐을 정도로 리듬감 넘치는 발차기가 일품인데요.
택견 맞서기 종목에서 우승한 택견 고수이기도 합니다.
그의 꿈은 택견 전도사!
[바티스트 지블랑/프랑스 택견인 : "소개하면 너무 재미있어하고, 사랑하더라고요. 프랑스 돌아가면 택견 도장 열고 싶어요."]
각양각색의 무림 고수들이 매력을 뽐낼 충주 무예마스터십은 다음달 6일까지 축제를 이어갑니다.
(KBS 뉴스)

[이광수 기자 lks1599a@naver.com]

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
<저작권자ⓒ뉴스8080 & news8080.com 무단전재-재배포금지>
기사입력 : 2019.08.31 09:08
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게
이름
비밀번호

신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기