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과일, 채소, 육류는 영양소를 다양하게 공급해주는 식품군입니다. 다음은 각각의 대표적인 식품들에 대한 소개입니다:
과일:
사과: 식이섬유와 비타민 C가 풍부하며, 항산화 작용과 소화를 도와줍니다.
바나나: 칼륨과 비타민 B6가 풍부하며, 에너지 공급과 심장 건강에 도움을 줍니다.
오렌지: 비타민 C와 식이섬유가 풍부하며, 면역력 강화와 소화를 돕습니다.
딸기: 항산화 작용과 비타민 C가 풍부하며, 혈압 조절과 심혈관 건강에 도움을 줍니다.
채소:
브로콜리: 식이섬유와 비타민 C, 칼슘이 풍부하며, 면역력 강화와 뼈 건강에 도움을 줍니다.
당근: 베타카로틴과 식이섬유가 풍부하며, 시력 개선과 소화를 돕습니다.
시금치: 비타민 A, 비타민 C, 철분이 풍부하며, 눈 건강과 혈액 형성에 도움을 줍니다.
토마토: 리코펜과 비타민 C가 풍부하며, 항산화 작용과 심장 건강에 도움을 줍니다.
육류:
닭고기: 단백질과 비타민 B가 풍부하며, 근육 형성과 에너지 공급에 도움을 줍니다.
소고기: 단백질과 철분, 아연이 풍부하며, 근육 건강과 혈액 형성에 도움을 줍니다.
연어: 오메가-3 지방산과 비타민 D가 풍부하며, 심혈관 건강과 두뇌 발달에 도움을 줍니다.
돼지고기: 단백질과 비타민 B가 풍부하며, 에너지 공급과 혈액 형성에 도움을 줍니다.
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