포장이사 I 용달이사 안전하게 포장하는 방법에 대해 10가지

포장이사 I 용달이사 안전하게 포장하는 방법에 대해 10가지.png

용달이사를 이용할 때 물건을 안전하게 포장하는 방법에 대해 10가지 자세한 방법을 안내해드리겠습니다.

**적절한 포장재 선택:** 물건의 종류와 크기에 맞는 적절한 포장재를 선택하세요. 박스, 포장지, 폼, 비닐 등을 활용하여 물건을 보호하세요.

**크기별로 구분하여 포장:** 비슷한 크기와 형태의 물건을 함께 포장하여 보다 안정적으로 운반할 수 있도록 하세요.

**패딩 추가:** 물건 주위에 패딩을 추가하여 충격을 완화하세요. 이물질이나 빈틈이 없도록 채워주세요.

**물품 간 간격 유지:** 포장된 물품 간에 충분한 간격을 유지하여 물품끼리 부딪히는 것을 방지하세요.

**포장재로 물건 고정:** 물건을 포장한 후 포장재로 고정시켜주세요. 테이프나 끈 등을 사용하여 물건이 이동 중에 움직이지 않도록 하세요.

**파손 가능성 높은 물건 보호:** 유리제품이나 반투명한 물건 등 파손 가능성이 높은 물건은 별도의 패딩이나 보호재로 신경써서 포장하세요.

**분해 가능한 물건 분리 포장:** 가구나 기타 물건을 분해하여 포장할 경우, 각 부분을 분리하여 따로 포장하세요. 부분별로 라벨을 붙여 재조립할 때 편리하도록 하세요.

**중량 분산:** 무거운 물건은 상자의 바닥이나 가장 아래에 위치하도록 하여 중량을 분산시키세요.

**라벨링:** 각 박스나 포장된 물건에 라벨을 부착하여 내용물을 식별할 수 있도록 하세요. 라벨에는 내용물과 주의사항을 명시하세요.

**조심스럽게 다뤄주세요:** 물건을 포장한 후에도 조심스럽게 다뤄주세요. 무거운 물건이나 파손 가능성이 있는 물건은 특히 조심히 다뤄야 합니다.

위의 방법들을 따르면 물건을 안전하게 포장하여 용달이사를 통해 이사를 할 수 있을 것입니다.

어이쿠, 이사 때문에 골치 아픈 거 아냐? 걱정 마, 네 짐을 깨지지도, 흠집 나지도 않게 포장하는 꿀팁 쏜다!

**첫째, 잔뜩 풍선을 불어! 접시, 컵 같은 깨지기 쉬운 건 풍선에 쏙 넣어서 보호해. 둘째, 옷들은 비닐 가방에 쑤셔 넣어! 가방이 충격 완화제가 돼줄 거야. 셋째, 책이나 DVD는 네 개 궁둥이가 퍼질 정도로 무게 나가니? 얇은 층으로 포장해서 등에 무리 주지 마. 

**넷째, 신발 밑창에 붙은 엉뚱한 것들 깨끗이 닦아서 신문지나 비닐로 싸서 박스에 쌓아, 흐름 파괴하는 불청객은 NO! 

다청객은 NO! 

**다섯째, 전자제품은 본체 구멍 마다 양말이나 거품 비닐로 채워 넣어! 안정감 있게 포장해줄 거야. 

**여섯째, 이불은 진공 비닐에다가 쏙! 공기 빼고 빡빡하게 싸면 부피가 확 줄어드니 이동이 쉬워져. 

**일곱째, 용달차에 싣기 전에 미끄럽거나 무거운 물건은 밑바닥에 둬. 덜 요동치고 안정적이지. 

**여덟째, 박스마다 뭐가 들었는지 대충이라도 적어둬. 나중에 정리할 때 정말 편해질 거야. 

**아홉째, '취급주의'나 '위로' 같은 스티커나 메모는 필수야. 택배 오빠들도 조심히 다루하게 넘겨줄거야. 마지막으로, 무거운 상자는 뒤뚱거리지 않도 롤리를 써. 등 펴고 허리 펴! 상자 들 때 손목 아작 내지 말고, 롤리 위로 쿠크다스처럼 부드럽게 옮겨줘.

그래 이 정도면 짐 싸는 건 프로 수준이지! 흠집 하나 없이 이삿날 무사히 보내는 당신, 인정? 역시 준비가 반, 노하우가 반. 그럼 좋은 이사 되세요, 파이팅!

[이광석 기자 lks0517@msn.com]

위 URL을 길게 누르면 복사하실 수 있습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카카오스토리로 보내기
  • URL 복사하기
<저작권자ⓒ뉴스8080 & news8080.com 무단전재-재배포금지>
기사입력 : 2024.03.17 00:00
  • 기사내용 프린트
  • 기사 스크랩
  • 기사 내용 글자 크게
  • 기사 내용 글자 작게
이름
비밀번호

신문사소개 | 광고안내 | 제휴·광고문의 | 기사제보 | 다이렉트결제 | 고객센터 | 저작권정책 | 개인정보취급방침 | 청소년보호정책 | 독자권익보호위원회 | 이메일주소무단수집거부 | RSS top
모바일 버전으로 보기