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경기도농업기술원은 딸기 육종 전문가와 시군 관계관 등 30여 명이 참석한 가운데 '딸기 육성 계통 평가회'를 열고, 경기도에 적합한 새로운 딸기 유망 계통을 선보였습니다. 이 중 ‘20-20-115’ 계통은 ‘설향’ 품종보다 식감과 저장성이 우수하며, 새콤달콤한 맛이 뛰어나고 수량성도 높은 것으로 평가되었습니다. 경기도농업기술원은 선발된 유망 계통에 대해 농가 실증재배를 거쳐 2026년에 품종 출원할 계획입니다. 또한, 경기도의 지리적 이점을 활용해 연중 재배 가능한 품종 개발에도 나서고 있으며, 저장성이 길고 당도가 높으며 병충해에 강한 경기도 적합형 품종 개발을 목표로 하고 있습니다.
**경기도농기원, 저장성도 좋고 당도 높은 딸기 유망계통 선보여**
야, 경기도에서 딸기 신세계 열려가고 있다고! 딸기 좋아하는 사람들, 집중해봐! 경기도농업기술원이 딸기 육종 전문가들 모아서 맛도 좋고, 저장성도 긴 딸기 새로운 계통 찾아냈다는 소식이야. 이게 무슨 소리냐고? 우리가 평소에 먹는 딸기보다 더 맛있다는 거야. 더 달고, 더 오래 보관할 수 있어. 게다가 병충해에도 강하다니, 이건 뭐, 딸기 농사 지으시는 분들에게는 꿀소식 아니겠어?
경기도농업기술원에서는 2026년까지 농가에서 직접 재배해보고, 괜찮으면 새 품종으로 출원할 계획이래. 즉, 곧 우리 식탁상에서도 먹을 수 있게 되는 거지. 이번에 발견된 '20-20-115'라는 계통은, 말이야, 기존 설향 딸기보다 식감도 좋고, 새콤달콤함도 일품이라고 해. 근데 놀라운 건, 수량도 더 많다는 거야. 딸기 농사 지으시는 분들, 이거 들으시면 귀가 팔랑팔랑 날아갈 뉴스 아닌가?
그리고 경기도에서는 이 딸기 덕분에 연중 딸기 먹을 준비 마쳤다고 해. 이제 우리가 겨울에만 먹던 딸기를 여름에도 맛볼 수 있게 되는 거야. 거기다 이 딸기들은 경기도 지역에 특화되어서, 경기도의 기후와 토양에서 최고의 맛을 내준다고 하니, 경기도가 딸기의천국이 되는 거야.
경기도농업기술원에서 개발한 이 딸기들은 앞으로 우리에게 더 맛있고 깨끗한 딸기를 제공할 거야. 딸기를 사랑하는 당신이라면, 이제 경기도 딸기가 가진 매력에 빠질 준비 되었나? 새로운 딸기 품종 개발 소식, 정말 신나는 일 아니야? 기대해도 좋아. 2026년이 오면 경기도에서 나온 신종 딸기로 우리의 입맛을 사로잡을 준비 완료! 지금부터 그 날을 기다려 봐. 딸기 육종의 새로운 장이 열리고 있어!
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